В Киеве автомобиль, в котором находился боец батальона имени Шейха Мансура Тимур Махаури, взорвался после того, как сдетонировала спрятанная в подлокотнике бомба. Об этом сообщает 112 Украина.

Так, член коллегии МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что полиция расследует это преступление, как умышленное убийство.

"Пока прошло совсем мало времени с момента, как произошла эта ужасная трагедия. На сегодня квалификация – это убийство. Целью было убийство Тимура Махаури", - подчеркнул политик.

Он отметил, что следствие рассматривает несколько версий, среди которых указаны "финансовые обязательства", но и личные конфликты.

"У Махаури был довольно широкий круг связей, в том числе в уголовном мире Украины. Поэтому рассматриваются версии каких-то генеральных разборок. Но не исключается версия действий российских спецслужб", - сказал нардеп.

Геращенко рассказал, что взрывчатку заложили в салоне авто, в подлокотнике одного из сидений. Также он подчеркнул, что следствие пока не выяснило, было ли это устройство самодельным. Продолжаются экспертизы, опросы десятков свидетелей.

"Далее полиция должна найти заказчиков и организаторов. Я думаю, что в данном случае шансы есть", - добавил член коллегии МВД.

Как сообщала "Страна", чеченца Тимура Махаури в Киеве взорвали бомбой мощностью в кило тротила.

Ранее мы писали, что Антон Геращенко пока не увидел во взрыве машины в Киеве российский след.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!