Украинский боксер-тяжеловес Александр Усик, победивший в ночь с субботы на воскресенье в Берлине в рамках турнира Всемирной суперсерии бокса немца Марко Хука, напомнил своему сопернику, что бокс - спорт джентльменов.

Об этом он заявил журналистам после поединка на арене Max Schmeling Halle, передает Укринформ.

"Он обзывался, толкался, все видели, что происходило. Он бил меня ниже пояса, пытался ударить меня в затылок. И в ответ он не получил ни единого удара, потому что бокс – это вид спорта джентльменов, который родился в Англии. И я не позволю себе поступать так же грязно, как делал это он. Потому что Его Величество Бокс не заслуживает такого", - заявил Александр Усик.

Комментируя неподобающие выходки Хука и людей из его команды накануне боя, на взвешивании, оскорбления, украинец заметил, что те, наверное, хотели каким-то образом вывести его из себя.

"Но слушайте, ребята, это очень сложно сделать", - сказал Усик и пообещал и впредь отвечать только правильными вещами – "бить их, в ринге". Слабость соперника Усика, по его словам, "заводила" и он "хохотал в ринге".

При этом Усик заверил, что "не зол" на Хука. И что именно Хук не захотел с ним сидеть за одним столом на пресс-конференции. Немецкий боксер просто не стал ждать Усика, пока он сдавал пробы. Боксеры вышли к прессе по-отдельности. При этом Хук заявил, что некоторые его удары попали в цель и его противник их "почувствовал".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!