В Одессе накануне открылся административный центр, который работает по принципу единого окна для оформления авто, ввезенных из третьих стран. Так называемый автохаб работает на базе Морского порта Одессы. Фото с открытия автохаба выложил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Fаcebook.

"Теперь эта процедура очень простая: машина заезжает на территорию, водитель предоставляет в одно окно все документы сопровождения груза и ожидает проведения процедур. А между тем все семь учреждений проводят свою работу по обслуживанию контейнеров, хранению груза, его таможенного оформления, экспертизы, страхования и даже предоставления госрегистрации легковых автомобилей", - рассказал о премьер.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Напомним, что ранее под Верховной Радой протестовали владельцы еврономеров, требуя снизить дерзкие тарифы на растаможку автомобилей.

В "Авто Евро Силе" предупреждают: их протесты становятся бессрочными. Владельцы авто на еврономерах будут "кошмарить" центр столицы до тех пор, пока власти не удовлетворят все их требования, однако у властей свое мнение по этому поводу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!