Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Москва планирует отправить больше 100 тысяч военнослужащих на учения в Беларусь, что станет явной "демонстрацией военных возможностей русских". Эти слова раскритиковало Министерство обороны РФ. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, Россия заявила, что ее совместные учения с Беларусью будут чисто оборонными и отвергла предположение, что она может использовать их для подготовки вторжений в Польшу, Литву и Украину.

"Мы удивлены заявлениями главы военного ведомства ФРГ, публично оперирущей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 000 российских военнослужащих, привлекаемых на учения Запад-2017 и скрытых в связи с этим угроз Европе", - сказал представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков.

Россия заявила, что около 13 000 военнослужащих из России и Беларуси и почти 700 единиц военной техники будут использованы в учениях, которые пройдут 14-20 сентября в Беларуси, Балтийском море, западной России и Калининграде.

Как сообщала "Страна", ранее в СБУ заявили, что Россия готовила вторжение в Украину через "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Также "Страна" писала, что Украина усилила контроль на границе из-за учений "Запад-2017".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!