Сегодня, 9 сентября, состоялся матч "Шахтера" и "Зари" в Харькове, который ознаменовал старт 8-го тура украинской Премьер-лиги. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу "горняков".

Дончане начали поединок с атак, однако счет открыли гости, когда Громов со штрафной пробил с лету и попал точно в угол ворот Пятова. "Горняки" владели инициативой, но до опасных моментов дело не доходило. На помощь команде Фонсеки пришел стандарт, после которого Кривцов с подачи Срны со штрафного сравнял счет в матч.

После забитого мяча "Шахтер" активизировался и продолжал играть в высоком темпе. Теперь уже стали возникать и моменты, которые все приходили со стандартных положений.

"Заря" не отсиживалась в обороне, хорошие шансы упустили Гордиенко и Юри.

Второй тайм проходил с боевым характером, с большим количеством единоборств. "Шахтеру" тяжело было проходить компактную оборону луганчан, и, если, в первом тайме дончанам помог стандарт, то во второй половине игры вперед "горняки" вышли благодаря автоголу Опанасенко.

В концовке поединка "Заре" не удалось прижать хозяев стадиона "Металлист", а "Шахтер" в контратаке забил и третий мяч, когда Бернард здорово завершил забег и пас Тайсона.

Видео: Sport-Obzor TV/YouTube

Как сообщала "Страна", "Шахтёр" вышел в лидеры чемпионата после трудной победы в Ровно и неявки "Динамо" в Мариуполь.

Также "Страна" писала, что "Динамо" и "Заря" получат по 2,6 миллиона евро за выход в групповой турнир Лиги Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!