По информации "Страны", на пункте пропуска "Краковец", где ожидается встреча Михаила Саакашвили, уже пребывает 3 народных депутата - Юрий Деревянко, Виктор Чумак, Наталья Новак (характерно, что последняя является нардепом от БПП).

Как сказал нам Виктор Чумак, ожидается, что встречать Саакашвили будут 27 народных депутатов, уже в ближайшее время подъедут еще несколько человек, в частности, Его Соболев от "Самопомощи".

"Будем ночевать в открытом поле. Нам жители близлежащих сел предлагают у них остаться на ночь, но мы же не бросим тут активистов наедине с титушками. Время встречи мы еще не знаем, это же все зависит от нашей доблестной пограничной службы, как тут повернется ситуация", - сказал нам Чумак.

 

За событиями, связанными с приездом Михаила Саакашвили можно следить в хронике событий, которую ведет "Страна".

Ранее "Страна" интересовались у жителей столицы - нужно ли, по их мнению, пускать Саакашвили в Украину и было ли ошибкой лишение Саакашвили гражданства? Многие обвинили главу государства в расправе с оппозицией, власти же объяснили такое решение недостоверными сведениями в пакете документов Михаила на получение гражданства. Политик в свою очередь обвинил чиновников в подделке недостоверного документа.

Как сообщала "Страна", экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили заявил, что 10 сентября вернется в Украину. Власти пообещали его не пустить, но пограничники говорят, что не получали команду запретить Саакашвили въезд в Украину.

Также мы писали, что Украина начала экстрадиционную проверку Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!