Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке командира одного из взводов Управление патрульной полиции в городах Ужгород и Мукачево. Об этом сообщили на странице ведомства в Facebook.

Правоохранители установили, что капитан полиции для проверки остановил в областном центре автотранспорт. Без назначения соответствующих экспертиз патрульный обвинил водителя в алкогольном опьянении и безосновательно изъял водительские права и техпаспорт.

Полицейский требовал 11 тысяч гривен за возвращение документов водителю.

"Деньги владелец авто должен был передать одному из инспекторов по безопасности дорожного движения полиции. В случае отказа патрульный угрожал составить на водителя протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники спецслужбы при содействии руководства Управления патрульной полиции задержали "посредника" при получении всей суммы взятки", – сообщили правоохранители.

Обоим подозреваемым объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Фото: facebook.com/Неофициальная-УМВС-України-в-Закарпатській-області-256420304399886/

Как сообщала "Страна", в Черновицкой области задержали начальника объединенной государственной налоговой инспекции ГФС за вымогательство взятки размером 1 млн грн.

Также сообщалось, что в Днепре на получении $25 тысяч взятки задержали местного прокурора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!