На пропускном пункте Краковец (украинско-польская граница) ждут приезда экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской ОГА. Сюда приезжает все больше автобусов с так называемыми титушками, ожидаются провокации. Об этом сообщил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

"Пропускной пункт Краковец. К нам присоединились народные депутаты Украины Виктор Чумак и Наталья Новак. Будем спрашивать у власти, какие у них планы насчет титушек. Автобусов становится все больше и больше. В музей Краковца они точно не собираются", - отмечает Сакварелидзе.

Видео: facebook.com/davit.sakvarelidze

Юрий Деревянко сообщил "Стране", что на пункте пропуска уже пребывает 3 народных депутата - он, Виктор Чумак (от партии Кличко "Удар") и Наталья Новак (фракция БПП).

По словам Чумака, таких людей (титушек) он видел во время Революции Достоинства на улице Грушевского. Ситуация назревает очень небезопасная. Ответственность за провокации он возложил на министра МВД Арсена Авакова. 

Виктор Чумак просил неизвестных ребят показать их загранпаспорт, однако предполагаемые "титушки" на машинах, не желая представляться, стали разворачивать свои микроавтобусы.

Некоторые граждане в приграничной зоне ответили, что они приехали в музей. Но со временем также бросились врассыпную. 

Напомним, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в комментарии "Стране", что пока не решила, поедет ли в Краковец встречать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Ранее "Страна" писала о том, как выстраивается живая стена с колючей проволокой на украино-польской границе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!