Нацполиция назвала шесть версий взрыва автомобиля в результате которого погиб гражданин Грузии Али Тимаева (Тимура Махаури) в центре Киева. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Отрабатываются все возможные версии произошедшего:

1. Умышленное убийство. 2. Террористический акт. 3. Российские спецслужбы. 4. Бизнес-криминальные разборки. 5. Личная неприязнь. 6. Личная месть", - сообщил он.

По предварительному заключению экспертов, мощность взрывного устройства в автомобиле гражданина Грузии составляла от 600 грамм до 1000 грамм в тротиловом эквиваленте.

Сейчас следователи Нацполиции осуществляют все необходимые оперативно-следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступления. Проводятся допросы свидетелей, снимается информация с камер наружного наблюдения.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Преступление расследуется по статье "Умышленное убийство" Уголовного кодекса, но мы не исключаем, что эта статья может быть переквалифицирована в "Террористический акт".

Также Шкиряк напомнил, что подразделения Нацполиции и Национальной гвардии в Киеве переведены на усиленный режим службы. Осуществляется усиленное патрулирование улиц, мест массового скопления людей, станций метрополитена.

Как сообщала "Страна", вчера, 8 сентября, в центре Киева взорвали чеченца Тимура Махаури бомбой мощностью в кило тротила. По данным СБУ, Тимаева постоянно преследовали спецслужбы Российской Федерации и Чеченской Республики.

Также "Страна" писала, за что в центре Киева подорвали чеченца, обвинявшегося в убийстве Басаева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!