К пункту пропуска "Краковец" на границе между Украиной и Польшей, куда 10 сентября должен прибыть бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, привезли "титушек", которые могут осуществить провокации.
Об этом сообщает пресс-служба партии "Движение новых сил", лидером которой является Саакашвили.

"Прибыло несколько десятков неизвестных в спортивных костюмах. Они остановились через дорогу от лагеря, который несколько часов назад установили активисты из разных областей Украины, чтобы поддержать Саакашвили, который завтра пересечет границу", - сообщили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что "титушки" ведут себя агрессивно, угрожают, имеют при себе холодное оружие. Вероятные провокаторы не хотят общаться с активистами, а те, которые общаются, делают это в грубой форме. Некоторые мужчины заявили, что приехали на экскурсию, однако не смогли предоставить никаких других деталей, а один из них признался, что приехал, чтобы выступить против приезда Саакашвили в Украину. 

В пресс-службе партии также отметили, что у пропускного пункта "Краковец" уже собрались более 200 активистов в поддержку Саакашвили.

"Страна" ведет хронику возвращения Саакашивии в Украину.

Также сообщалось, что около полудня Михо заявил, что начал движение к границе с Украиной в сопровождении сына и сторонников. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!