Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что социальные программы для соискателей убежища в Германии нужно уравнять с теми, которые действуют в других странах ЕС. Он назвал нынешние выплаты в ФРГ слишком щедрыми.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Томас де Мезьер высказался за уравнивание социальных программ для соискателей убежища в Германии с теми, которые действуют в других странах Евросоюза. По сравнению с другими странами ЕС социальные выплаты в ФРГ весьма высокие, что увеличивает привлекательность Германии для мигрантов, заявил он в субботу, 9 сентября.

В то же время Томас де Мезьер признал, что стоимость жизни в Германии выше, чем во многих странах ЕС, например, в Румынии. Поэтому он не исключил введения в некоторых странах "определенных доплат" к пособиям для соискателей убежища в рамках уравнивания социальных программ для мигрантов в масштабах всего Евросоюза.

Так, глава германского МВД также высказался за введение единых стандартов в ЕС в таких сферах как процедура рассмотрения ходатайств об убежище и правовая защита на случай отказа в убежище. Он констатировал, что в Германии слишком многие мигранты, которым отказано в статусе беженцев, обращаются в суд.

"У нас отвергнутые соискатели убежища могут значительно дольше, чем в других странах ЕС, затягивать свою депортацию благодаря различным юридическим процедурам. Здесь также необходимо уравнивание стандартов", - подчеркнул Томас де Мезьер.

Как сообщала "Страна", ЕС грозит штрафами Польше, Венгрии и Чехии за отказ принимать беженцев.

Ранее мы писали, что Австрия планирует сократить льготы мигрантам в 1,5 раза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!