Сумасшедшие футбольные трансферы этого лета в Европе поразили даже женщин. Канцлер Германии назвала суммы за переходы футбольных игроков "непостижимыми" и призвала ФИФА и УЕФА скорректировать правила, регулирующие переходы игроков.

Об этом передает DW.

Канцлер Германии выразила недоумение суммами, которые в последнее время тратят футбольные клубы на приобретение игроков.

"Такие суммы просто непостижимы для людей", - возмутилась Меркель в интервью газете Mittelbayerische Zeitung.

Глава правительства ФРГ рассматривает финансовые процессы в современном футболе "критически, как и многие".

"УЕФА и ФИФА следует еще скорректировать правила, по которым осуществляются трансферы футболистов, чтобы добиться большего спортивного баланса. Если этого не произойдет, то суммы отступных грозят возрастать все больше и больше", - предупредила Ангела Меркель.

Три трансферных рекорда за одно лето

Во время летнего трансферного окна в этом году были совершены сразу три перехода, ставших рекордными в истории футбола.

ПСЖ приобрел у "Барселоны" бразильского форварда Неймара за 222 млн евро. Парижский клуб также взял французского нападающего Киллиана Мбаппе из "Монако" в аренду с обязательным правом выкупа через год за 180 млн евро.

В то же время "Барселона" заплатила дортмундской "Боруссии" 105 млн евро (плюс до 40% от этой суммы в качестве будущих бонусных выплат) за атакующего полузащитника из Франции Усмана Дембеле.

В 2016 году "Манчестер Юнайтед" за 105 млн евро купил у туринского "Ювентуса" французского хавбека Поля Погба.

До 2013 года футбольные клубы никогда не платили 100 млн евро и более за одного игрока: тогда первым футболистом с ценником в 100 млн евро стал валлиец Гарет Бейл, перешедший из лондонского "Тоттенхэма" в мадридский "Реал".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!