Народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский на Согласительном совете инициировал возвращение уголовной ответственности за клевету.

"Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как это было раньше. Потому что мы раньше боялись диктатуры, поэтому сняли эту норму и сейчас открыли шлюзы. Но шлюзы не воды, а шлюзы, извините, не хочу говорить в эфире чего. И эти шлюзы нужно закрыть, иначе мы страну потеряем. У нас сейчас нет свободы слова, у нас есть свобода лжи. Нам врут в этом зале, нам врут в ток-шоу и никто не несет ответственности", - возмутился Пашинский.

В свою очередь инициативой нардепы возмутился его коллега из БПП Сергей Лещенко. На своей странице в социальной сети Facebook он напомнил, что последний раз об уголовной ответственности за клевету говорил Виктор Янукович в 2012 году и тогда общественность и Запад этому сильно возмущались.


Лещенко заявил, что он находится "в восторге от инициативы Пашинского", который "наконец показал истинное лицо". "С нетерпением жду его законопроект - начинается сезон хорошей погоды, а мы давно не протестовали бок о бок с журналистами под Радой", – заявил Сергей Лещенко.

Как сообщала "Страна", загорелый нардеп Пашинский появился в Киеве и ездит с мигалками. В сети разгорелся скандал, мол, народный депутат Сергей Пашинский вместо работы с избирателями отправился на отдых в роскошный отель в Дубаи. Фотокорреспонденты "Страны" встретили загорелого политика в центре Киева. Он усилил личную охрану и теперь ездит по столице с мигалками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости