Взрыв в центре Киева могут переквалифицировать на теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Напомним, что по факту взрыва автомобиля Toyota Camry в центре Киева, в результате которого погиб чеченец из добровольческого батальона имени шейха Мансура  Тимур Махаури и еще двое граждан получили ранения, правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия. В настоящее время на месте работают следователи, криминалисты и взрывотехники.

"Сотрудники полиции проводят осмотр прилегающей территории и поврежденного транспортного средства, опрашивают свидетелей, собирают вещественные доказательства. В дальнейшем изъятые материалы направят на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное решение о квалификации происшествия", - говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что после оценки всех имеющихся доказательств и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства, открытого по ч. 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Ранее в МВД сообщили, что правоохранители открыли уголовное производство по факту взрыва автомобиля в центре Киева по ч.2 ст 115 УК, а именно умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом.

Как сообщала "Страна", В центре Киева, недалеко от Бессарабской площади взорвался автомобиль, где находилась женщина с ребенком и мужчина. "Страна" отслеживает события онлайн.

Ранее стало известно, кто погиб во взорванной машине в Киеве.

Полиция и Нацгвардия усилили патрулирование центра Киева и метро после взрыва на Бессарабке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!