На местевзрыва авто с грузинскими номерами в центре Киева, полиция дала первые комментарии о трагедии. Об этом передает с места корреспондент "Страны.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что по официальным данным МВД погибший чеченец из добровольческого батальона имени шейха Мансура по имени Тимур Махаури был гражданином Грузии и известен в криминальных кругах.

"Он имел стойкие связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к уголовной ответственности у нас в Украине, но пошел на сделку со следствием, признал свою вину и получил условный срок - пять лет с отсрочкой наказания на три года. Если не ошибаюсь, его судили за незаконное хранение оружия". Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль", - заявил Шевченко.

На вопрос, был ли убитый бойцом батальона "Шейха Мансура", Артем Шевченко ответил: "Тогда, когда он был задержан, у него изъяли удостоверение батальона, но очевидно это было неофициальное формирование. Мы знаем, что несколько таких же людей были у нас в стране, которые так или иначе привлекались к вооруженному движению".

"Я видел, как несли на руках окровавленного ребенка", - рассказал "Стране" очевидец взрыва авто в Киеве.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о взрыве в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!