Советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко  рассказал в facebook, что ему известно о взрыве в Киеве возле Бессарабского рынка  и личность погибшего  гражданина Грузии Тимура Махаури. 

"Полицией будет начато криминальное производство по статье 115 ч. 2, Криминального Кодекса - умышленное убийство совершенное способом опасным для жизни окружающих образом", - написал Геращенко.

Он напомнил, что в Турции убитого обвинили в убийстве.

"Стамбульская прокуратура тогда потребовала для него пожизненного срока за убийство пятерых сторонников чеченских сепаратистов. Двое из них, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев, разыскивались СКР по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Домодедово, а третий - Али Осаев - был полпредом Доку Умарова в Турции. Махаури свою вину отрицал и даже пришел на похороны своей жертвы и выражал соболезнования родственникам, утверждая, что он и сам родственник убитого",- написал Геращенко.

"Тимур также хорошо известен в Грузии как участник событий в ущелье Лопота, где в сентябре 2012 года грузинский спецназ уничтожил группу боевиков, которые пытались перебраться в Дагестан. Его тогда поддерживал тогдашний заместитель министра внутренних дел Георгий Лорткипанидзе (и экс-глава одесской полиции), который говорил, что Махаури не террорист и не агент ФСБ, а "патриот Грузии"."Руслан безумно любит Грузию, он беженец из Чечни, а во время убийства в Турции, в котором его обвиняют турецкие власти, он вообще был в Грузии, а не на территории Турции", - говорил Лорткипанидзе", - резюмировал Геращенко..

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как сообщала "Страна", В центре Киева, недалеко от Бессарабской площади взорвался автомобиль, где находилась женщина с ребенком и мужчина. "Страна" отслеживает события онлайн. 

Полиция рассказала, в каком состоянии находятся выжившие во взрыве на Бессарабке в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!