Социальные сети вчера "взорвал" новый повод для шуток - на этот раз в фокус внимания попала супруга президента. А точнее ее пиарщики.

Напомним, 7 сентября провластный блогер Мирослав Олешко выложил фото Марины Порошенко, берущей кофе на заправке и написал: "Первая леди на заправке. Никого не выгоняли, транспорт не перекрывали. Потому что все равны и все люди".

В сети немедленно напомнили, что это уже второе "случайное" фото с президентом и его семьей, которое размещает блогер за последнее время. Незадолго до этого он опубликовал фото и видео Петра Порошенко, который выходил из супермаркета.

Действия Олешко многие восприняли как пример довольно примитивного пиара, о чем вчера рассказывала "Страна".

Пиарщики президента и его жены пытались оправдаться тем, что Олешко взял фото Марина Порошенко со страницы в ФБ ее помощницы, не указав авторство и вообще, первая леди очень часто появляется среди простого народа (разместив еще несколько соответствующих снимков).

Однако такие пояснения лишь раззадорили пользователей соцсетей. Появились многочисленные фотожабы, на которых Марина Порошенко "случайно" возникает среди обычных украинцев. 

.

Транспортная тема особенно позабавила пользователей - Марина Порошенко, в их представлении, должна обязательно проехаться в метро.

Не с меньшим энтузиазмом жену президента ждут на боковых местах плацкартного вагона. 

Из украинского транспортного ада - в азиатский. Марина Порошенко в компании веселых индусов. 

Особенно позабавила сеть вот эта фотожаба, сделанная из селфи нардепа Сергея Лещенко, которому за какой-то нуждой прошлось спуститься в киевскую подземку. 

Ну и напоследок - совсем уж неожиданное появление Марины Порошенко на острие коммунальных проблем.

 

Однако нашлись те, кто решил защитить жену гаранта от нападок. Так, народный депутат Виктория Сюмар ("Народный фронт") написала в Facebook, что для Марины Порошенко появляться в публичных местах - обыденность. Для примера Сюмар рассказала, что супруга президента ездила с ней в МакДональдс и лично делала заказ.

"Есть ощущение, что эта публикация - все же о жадности", - прокомментировал пост Сюмар журналист Александр Дубинский.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!