Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров доставлены в Голосеевский районный суд Киева, где, как ожидается, в понедельник в 14.00 суд огласит им приговор. Об этом сообщает  "Интерфакс-Украина".

Александров и Ерофеев в автозаке с машинами сопровождения доставлены в помещение суда. В самом здании суда усилены меры безопасности, у здания и вокруг него находится значительное количество правоохранителей. По предварительной информации, в зал заседания, где будет оглашаться приговор, кроме участников процесса, будут допущены только телеоператоры, а не журналисты.

Российские спецназовцы Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения погиб один украинский военный, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Как сообщала "Страна", обвинение не считает ГРУшников комбатантами и просит для них 15 лет тюрьмы. Также сообщалось, что Александрова и Ерофеева могут обменять только на украинскую летчицу Надежду Савченко, и только пока она жива. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости