В Харькове 31 августа лидер праворадикальной организации "Восточный корпус" и местного "Азова" Олег Ширяев якобы подстрелил четверых представителей харьковского околофутбольного движения. Об этом заявил в Facebook один из бывших руководителей "Азова" Олег Однороженко.

Он называет инцидент "кровавым переделом" в правом движении Харькова.

Однороженко пишет, что "Восточный корпус" и эти футбольные фанаты вели какие-то переговоры, когда Ширяев "открыл неспровоцированную стрельбу по безоружным людям". Его примеру также якобы последовали его подчиненные, в результате чего четыре человека получили ранения.

В частности особо тяжкие ранения получил Артем Цвигун - боец полка "Азов", который принимал участие в обороне Харьковской ОГА и боях на Рымарской в 2014 г.

А Ширяева Однороженко называет участником незаконных схем по конвертации валюты в команде бывшего лидера "Оплота" Евгения Жилина.

"Олег Ширяев создал под прикрытием патриотических лозунгов военизированную структуру "Восточный корпус", которая никоим образом не проявила себя во время боевых действий. Зато в Харькове эта группа, прикрываясь именем и славой батальона "Азов", начала настоящий террор против незащищенных предприятий и отдельных лиц", - пишет Однороженко.

Он обвиняет Ширяева и "Восточный корпус" в организации ряде рейдерских захватов, вымогательства, "крышевании" незаконных сделок.

Фото: facebook.com/oleg.odnorozhenko1

Этот пост был написан еще 3 сентября, а вчера он опубликовал продолжение.

Теперь он обвинил Ширяева в связях с некиеми "гэбэшными агентами" Калюком и Бестаевым в 2011 году, что в 2012 году он передавал полную сумку долларов от Жилина Кернесу, и в мародерстве в 2014 году во время Широкинской операции.

 

Фото: facebook.com/oleg.odnorozhenko1

Ранее мы сообщали, что в Харькове 31 августа произошла стрельба, в которой участвовали две группы людей в камуфляже. 

Напомним, что вчера Порошенко заявил об угрозе для Украины со стороны праворадикалов и "атаманов".

Также "Страна" публиковала видео, как радикал Резниченко ударил в лицо ветерана-подводника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!