Известный комментатор и ведущий "Европейского Уик-энда" на канала "Футбол 1/2" Роберто Моралес оценил перспективы донецкого "Шахтера" в предстоящем матче Лиги чемпионов против итальянского "Наполи".

Об том передает портал "Террикон".

"Наполи" сейчас переживает серьезный подъем - как в эмоциональном плане, так и в игровом. Не зря они стартовали с двух побед в итальянском чемпионате. Очень мощная, сильная команда.

Традиционным остается то, что состав "Наполи" больше ориентирован на атаку. Здесь много хороших футболистов, которые играют впереди. Это и залечивший свои травмы Аркадиуш Милик, и Дрис Мертенс, которого мы в прошлом сезоне увидели в качестве центрфорварда, также в расцвете сил Хосе Кальехон. Ну и, конечно, стоит выделить лидера команды Марека Гамшика. Мало того, что он очень яркий игрок, он еще и своим характером, энергетикой соответствует месту, где играет. Как и неаполитанцы, он немного взрывной, иногда скандальный, но при этом невероятный футболист", - говорит эксперт.

Он также высказал свое мнение, в чем залог успеха тренера "Наполи" Мауриццио Сарри.

"Сарри пришел не на пустое место. И до него в "Наполи" работали хорошо и строили сильную команду. Взять того же Рафу Бенитеса. Но Мауриццио Сарри смог сделать игру неаполитанцев более быстрой и острой. Поэтому если говорить об успехах команды, то, кроме неплохого состава, необходимо отметить и работу Сарри. Тем более, что у него нет футболистов экстра-класса, как, например, у Аллегри в "Ювентусе", но он смог построить из них хороший коллектив", - считает Моралес.

- Что сыграет свою роль: молодость Фонсеки или опыт Сарри?

- Первый аспект – это зрелищность игры. Мы понимаем, что, работая с нетоповыми командами Португалии, Фонсека был вынужден строить игру, в первую очередь, от обороны. Это не может не сказываться на игре его нынешней команды. Сарри, прежде всего, играет от атаки. Он прекрасно понимает темперамент Неаполя, темперамент футболистов, которые заряжаются этими эмоциями – и он все это умеет использовать. Поэтому в тренерском противостоянии, я думаю, преимущество и более опытного итальянца.

- Какой характер игры стоит ожидать?

- Мне бы хотелось, чтобы этот матч был интересным, таким, веселым и ярким, чтобы мы увидели много острых моментов. Надеюсь, что "Наполи" будет вести игру, и тогда "Шахтер" в контратаках получит свои шансы. Но сейчас сложно прогнозировать, по какому сценарию пойдет поединок. Надо посмотреть на то, в каком состоянии обе команды вернутся после двухнедельного перерыва на матчи сборных. Как себя будут чувствовать сборники? Сумеют ли оба тренера подготовить свои команды за эти несколько дней? Частично ответы на эти вопросы дадут игры национальных чемпионатов "Болонья" - "Наполи" и "Шахтер" - "Заря".

- Как надо играть "Шахтеру", чтобы достичь положительного результата?

- Думаю, надо предоставить как можно больше свободы футболистам атаки "горняков". Бразильцы, которые любят и могут обыгрывать один в один, должны смело идти на защитников "Наполи". Тем более, в обороне у итальянцев собраны игроки далеко не экстра-класса. Там точно есть, кого "повозить". Над тем же Альбиолем можно вообще весь матч издеваться. Все остальные тоже могут придумать себе проблемы на пустом месте. Нужно только давить и не бояться брать на себя игру. Ну и если накрывать кого-то персонально, то только Гамшика.

- Это уже не первый опыт встреч "Наполи" с украинскими командами. История довольно разная...

- Для нас было бы хорошо, чтобы это противостояние было похоже на матчи с "Наполи" "Днепром". Но, наверное, не по содержанию, а именно по количеству улыбок Фортуны, которые помогли украинскому клубу в 2015-м пройти итальянцев. "Наполи" - топ-команды из топ-чемпионатов, без везения обыгрывать нам ее будет очень сложно, практически, нереально. Поэтому надо, чтобы удача была на нашей стороне.

- "Шахтер" - "Наполи": борьба за выход в плей-офф?

- В любом случае, "Манчестер Сити" и "Наполи" - главные фавориты группы F. И я даже не удивлюсь, если с первого места выйдут итальянцы. "МанСити" - это продукт, который только формируется. Они набрали много новых футболистов, поменяли полностью схему игры. Поэтому "Наполи" вполне даже могут выиграть группу, поэтому матчи против них экстраважные.

Напомним, что экс-защитник сборной Украины считает атаку "Шахтера" сильнее, чем у "Наполи".

А Вацко считает итальянцев командой топ-уровня с "малышами впереди".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!