«Переступлю через себя. Не буду стрелять», - заявил бывший советник главы МВД Илья Кива, комментируя "Стране" как он и украинская власть готовятся к возвращению Саакашвили в Украину.

Онлайн-хронику с новостями о приезде Саакашвили уже ведет "Страна".

Напомним, ранее Кива грозился лично расстрелять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его группу сопровождения за незаконное нарушение границы, если тот решится на это.

"Расстрелять его я всегда успею. Просто я подумал и решил не становиться частью плана популистов, - пояснил изменение своей позиции Илья Кива. - Эта история - не история Михо, а операция Юлии Тимошенко под названием «Юля-президент». Михаил не может учавствовать в президентских выборах, а она - может. Саакашвили это чемодан без ручки, и Тимошенко выбросит его как только использует по назначению. Точно так же, как однажды она уже поступила с Надеждой Савченко - та сыграла роль клатча, бесполезный аксессуар для разового выхода".

По словам Кивы, в сторону украинско-польской границы уже якобы выехало "500 боевиков под руководством народного депутата Семена Семенченко. Плюс три штурмовых группы по 10 человек, которые будут делать прорыв или физическую атаку. Есть люди, которые заряжены взрывными устройствами".

Он утверждает, что проводил встречу с первыми лицами государства, плотно контактировал с Администрацией президента и сумел уговорить не делать резких движений, не идти по сценарию столкновения. «Надеюсь, меня услышали. Важно не пролить кровь", - сказал Кива.

К возвращению бывшего губернатора Одесской области Саакашвили готовятся как его соратники, так и украинская власть. Ожидаются столкновения на приграничной территории. "Страна" описала основные сценарии о событиях 10 сентября.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!