Волынские пограничники задержали на границе контрабандиста липучек для мух. Об этом написал начальник таможни в области Виктор Кривицкий на своей странице в Facebook.

Так, на таможенном посту "Устилуг" на Волыни у гражданина Украины изъяли 20 ящиков липучек для мух, которые он ввозил якобы для собственного потребления.

"На таможенном посту "Устилуг" полосой движения "зеленый коридор", то есть без письменного декларирования с намерением избежать обложения таможенными платежами, гражданин Украины Ш., который пересекал границу в направлении въезда в Украину, устно заявил, что везет 20 ящиков "липучек для мух" для личного использования", - написал Кривицкий.

Фото: facebook.com

При полном таможенном досмотре автомобиля гражданина Ш. установлено, что вес ящиков составляет 238 кг, а их стоимость - 4540 польских злотых (по курсу НБУ на дату правонарушения - 33073,45 грн), то есть превышает в несколько раз норму ввоза на одного человека (до 50 кг, до эквивалента 500 евро, не более одного раза в сутки).

Начальник таможни пояснил, что санкции статей 471, 472 Таможенного кодекса Украины, по которым нарушителя привлекут к ответственности в суде, предусматривают наложение штрафа в размере ста процентов стоимости изъятых товаров с конфискацией этих товаров.

Фото: facebook.com

Напомним, ранее гражданин Венгрии пытался вывезти украинские сигареты в секретном отсеке своего автомобиля.

Также напомним, что 10 сентября экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении пробраться в Украину через пункт пропуска "Краковец".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!