В Украину прибывает Михаил Саакашвили - 10 сентября опальный экс-губернатор Одесской области собирается с въехать из Польши во Львовскую область. На пункте пропуска Краковец Саакашвили готовятся встречать и противники, и сторонники.

Последние уже активно троллят власть: фотожабы на Петра Порошенко, лишившего Саакашвили гражданства, начали появляться в сети.

Большинство мемов и фотожаб обыгрывают тему "границы на замке" с непосредственным участием Петра Порошенко, которого сторонники Саакашвили считают своим главным антагонистом. 

Симпатики Михо считают 10 сентября "черным днем календаря" для Порошенко, а также для его соратников, также отметившихся в "наездах" на Михо.

И снова пограничная тема. Теперь в компании президента - глава Радикальной партии Олег Ляшко и глава МВД Арсен Аваков. 

Пока vip-пограничники ждут Михо в укромном месте, тот незаметно появляется прямо из-под земли. Возможно, из старого бандеровского схрона. 

А тем временем где-то в Тернопольской области...

Личная встреча Саакашвили и Порошенко прямо на границе проходит красной нитью через все мемы о возвращении Михо. В YouTube даже появился мультик, где политические противники встречаются и ведут беседу о том, "чья песочница".

Иногда фантазия фанатов Михо разыгрывается не на шутку. "Триумфальный въезд" своего лидера через Краковец 10 сентября они представляют то в стилистике "Безумного Макса". Именно эта картинка, кстати, некоторое время стояла у него в качестве заставки на странице.

"Безумный Михо" возвращается

А вот, что будет, когда Михо приедет в Украину (по мнению сторонников Саакашвили). 

Ранее помогать Саакашвили на границе вызвалась Юлия Тимошенко - первый политический тяжеловес, который поедет встречать Михо. 

"Страна" разбирала сценарии, по которым могут развиваться события на Краковце, когда туда будет заезжать опальный грузин. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!