Соцсети продолжают троллить известного провластного блогера Мирослава Олешко, который известен своими постами в поддержку президента Порошенко и других представителей украинской власти.

Не так давно он разместил у себя на фб якобы случайные фото и видео Петра Порошенко, который выходил из супермаркета. Что многие восприняли как пример довольно примитивного пиара.

И вот вчера Олешко выложил фото Марины Порошенко, берущую кофе на заправке и написал: "Первая леди на заправке. Никого не выгоняли, транспорт не перекрывали. Потому что все равны и все люди".

Фото: facebook.com/oleshkomiroslav

Авторство фото Олешко не указал, поэтому многие решили, что он этот снимок выдает за свой. Получалась смешная история - раз за разом блогер выкладывал "случайные" фото президента и его семьи,

"Блохеру Олешко опять невероятно повезло. Сразу после случайной встречи с Пэцюлькой в гастрономе - он опять же случайно встретил уже жену Пэцюльки на заправке", - написала адвокат Татьяна Монтян.  

А блогер Макс Бужанский предположил, что Олешко таким образом шантажирует Администрацию президента - "либо они начинают ему платить, либо он продолжает писать эту х...ню, которой бы постеснялся Брежнев".

Фото: facebook.com

Блогер Серж Наумович предположил, что президентская чета Олешко случайно усыновила.

Фото: facebook.com/sergonaumovich

Журналист Евгений Чурсин просит передать Порошенко, что старания Олешко - это не пиар для президента, а антипиар.

Фото: facebook.com/Evgeniy.Cshursin

"Стоит ли блогеру купить лотерейный билет? Или он уже выиграл в "чудеса пиара", - пошутил главный редактор агентства "Украинские новости" Денис Иванеско.

Фото: facebook.com/denys.ivanesko

Позже, когда уже вся сеть заполнилась подобными сообщениями, слово взял один из работников Администрации президента Владимир Горковенко и сообщил, что блогер не сам снял Марину Порошенко, а взял фото со страницы сотрудницы офиса Порошенко, не указав при этом авторство.

Как написал Горковенко у себя в Facebook, блогера Олешко во время кофепития жены Порошенко в АЗС близко не было и ему следовало бы уважать авторские права других.

"Марина Порошенко всегда останавливается в АЗС на кофе, и журналисты могли были увидеть, что блогера Мирослава Олешко на АЗС не было. В конце концов, блогер должен был честно написать, что фото взял со страницы сотрудницы офиса Марины Порошенко Натали Бутенко-Беби.

Фото: facebook.com

Любопытно, что сам Олешко, как только начался скандал, быстро сориентировался и написал на своей странице, что это не его снимки. Заодно он обвинил СМИ, которые его троллили, в лжи и предвзятости.

На это один из пользователей в комментариях задал вопрос: "а ты ж тоже не объяснил откуда фотографию сп@ил". На что Олешко ему ответил - "А почему я должен что-то объяснять". Правда потом блогер удалил и сам вопрос и свой ответ на него.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!