Апелляционный суд США в Нью-Йорке вчера, 7 сентября, отменил решение администрации президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в США для беженцев из шести преимущественно мусульманских стран. Об этом сообщает CNBC.

Суд признал, что беженцы, которые имеют "добросовестные" отношения с соответствующими американскими агентствами, должны иметь возможность въезда в США.

Суд также постановил, что бабушки, дедушки, племянники, дяди, тети, двоюродные братья и сестры жителей США должны быть освобождены от 90-дневного запрета Трампа на прием прибывающих из Ирана, Судана, Сирии, Ливии, Сомали и Йемена.

Верховный суд США в июне постановил, что запрет Трампа не должен применяться к людям с "добросовестными" отношениями с гражданами или организациями США. Администрация по-своему трактовала постановление суда и продолжала запрещать прием беженцев, что обжаловали власти штата Гавайев.

Апелляционный суд поддержал иск этого штата.

Напомним, что судебная волокита вокруг указа Трампа идет едва ли не со дня его инаугурации. Еще в марте суд заблокировал второй уже миграционный указ Трампа в последний момент.

А в январе Ирак запретил американцам въезд в страну в ответ на миграционный указ Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!