Власти штата Флорида принудительно эвакуируют местных жителей из-за надвигающегося урагана "Ирма". 

Как пишут в Facebook местные жители, уже практически ясно, что ураган выходит на Флориду, а город Майами станет чуть ли не эпицентром стихии.

Фото: facebook.com

Очевидцы сообщают, что в Майями-Бич закрываются отели и магазины. Происходит эвакуация населения, на заправках нет бензина. А с ночи в аэропорту Майями пытаются улететь тысячи туристов и цены на билеты до Киева, в частности, достигли пиковых высот - $14300 за одного человека.

Фото: facebook.com

"Мощность к субботе просчитать нереально, но ураган двигается к северу от Пуэрто-Рико и Эспаньолы, над океаном, что только способствует набиранию дополнительной силы, так как вода в этом регионе очень теплая и будет такой оставаться чуть ли не до конца ноября. Потому надежды, что ураган потеряет силу, пройдя над сушей, перед тем как ударить по Флориде - могут оказаться напрасными. Ураган остается в категории 5, или самым сильным в истории, что выйдет на сушу", - отметил местный житель Александр Флинтю. Он добавил, что были ураганы и тайфуны сильнее, но они были меньше размером и на континент не выходили.

"Частные дома в 75% случаев удар урагана не выдержат - если в прямую по ним рубанет. И тут не важно это каркасный дом с якорной системой или из чистого бетона. Все, что не построено как многоэтажный небоскреб, с огромным глубоким фундаментом и сваями, удар подобный не выдерживает, или частично не выдержит", - написал он.

В целом, Флориду на данный момент уже покинули несколько миллионов жителей

Также сообщается, что по всему движению оттока машин на север организованы Убежища и помощь для всех покидающих штат. Радио 1620 или 1610 АМ круглосуточно передает все сведения в машине.

Также сообщается, что в регионе закрываются отели и выселяют всех туристов без исключения. Еще с ночи в аэропорту Майами образовалась тысячная очередь желающих покинуть штат.

Кроме того, из-за "Ирмы" проходит эвакуация практически половины острова Кубы. Остров "свободы" покинули уже 36 тысяч человек.

Фото: facebook.com

Еще отметим, что за "Ирмой" надвигается еще один крупный ураган - "Хосе", который к этому времени уже набрал третью категорию мощности по пятибальной шкале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!