Районный суд города Николаева избрал меру пресечения подозреваемому, который, убегая с места ДТП, открыл огонь на поражение. Об этом сообщает пресс-центр райсуда Николаева.

"Ленинский районный суд города Николаева приговорил ранее осужденного мужчину 1974 года рождения к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами", - говорится в сообщении суда.

Подозреваемый управлял автомобилем Geely и совершил ДТП с автомобилем ВАЗ 2110 под управлением потерпевшего, после чего подозреваемый пытался покинуть место происшествия.

Потерпевший на своем автомобиле начал догонять автомобиль подозреваемого и смог остановить автомобиль подозреваемого.

"Пострадавший и мужчина, находившийся вместе с ним в автомобиле ВАЗ 2110, вышли из автомобиля и подошли к автомобилю подозреваемого с целью разговора о причинении повреждений автомобилю. В это время подозреваемый открыл огонь и, совершив около 9 выстрелов в сторону потерпевшего, ранил его. После чего оставил место совершения уголовного преступления", - рассказали в суде.

Читайте также: Николаевским дебоширам, оскорблявшим полицию на видео, дали два года

В тот же день, работниками патрульной полиции в районе микрорайона Матвеевка, возле АЗС WOG был замечен автомобиль подозреваемого, который двигался в сторону объездной трассы в сторону Херсона. После преследования работниками полиции был остановлен автомобиль подозреваемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре автомобиля было обнаружено и изъято огнестрельное оружие и патроны к нему.

Исследовав материалы ходатайства, следственный судья постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней до 03.11.2017.

Напомним, 6 сентября под Ровно в ДТП погибли четыре известных политолога и журналист. Водитель фуры, в которую врезались политологи, считает, что водитель легковушки мог уснуть за рулем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!