Порядка 1,2 миллиона человек пострадали от урагана Ирма в странах Карибского бассейна, заявили в международной федерации сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).

В МФКК подчеркивают, что сильнейший ураган за последние двое суток разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико.

Ураган Ирма в среду обрушился на заморские сообщества Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, входящие в состав Гваделупы - заморского департамента Франции, и имеющие славу места отдыха состоятельных путешественников.

Сообщения о разрушениях поступают с Британских Виргинских островов и государства Сент-Китс и Невис.

Владельцами недвижимости на французских островах в Карибском море являются, в частности, британский бизнесмен и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, российский миллиардер Роман Абрамович, другие бизнесмены, а также именитые актеры и певцы.

Ураган уже достиг пятой, максимальной категории, его называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Специалисты считают, что он сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Как сообщала "Страна",  количество жертв "Ирмы" в США выросло до 7 человек.  Позже стало известно уже об 10 жертвах.

Ранее в ООН подсчитали, что жертвами урагана Ирма могут стать 37 миллионов человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!