В новом украинском Кабмине обещают повышать размер минимальной пенсии украинцев каждый квартал. Об этом идет речь в одобренной Верховной Радой Украины программе деятельности Кабмина. Об этом сообщают "Українські Новини".

В программе также предусмотрено реформирования системы назначения специальных пенсий и сокращение дефицита Пенсионного фонда. Ожидается, что будут созданы предпосылки для введения накопительной системы пенсионного страхования.

Как сообщала "Страна", в Минсоцполитике разъяснили кто и как может увеличить свои пенсии по новым правилам. С 15 апреля в Украине начал действовать закон, предусматривающий возможность учитывать при расчете размера пенсии доходы, полученные до 1 июля 2000 года.

Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в госбюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство.

Напомним, что в новом Кабмине первый конфликт из-за выплат пенсий на Донбассе. Министр соцполитики Павел Розенко заявил, что возобновление соцвыплат, в том числе и пенсий, на оккупированных территориях возможно только после восстановления территориальной целостности Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости