Дональд Трамп-младший, сын президента США и функционер его предвыборного штаба, рассказал в Сенате, что организовал встречу с российской юристкой в июне 2016 года, потому что хотел узнать больше о "соответствии" Хиллари Клинтон посту президента США, передает "Голос Америки".

В полученных заранее подготовленные письменные свидетельства Трампа-младшего, следователями юридического комитета Сената, отмечается, что сын президента США настаивает на том, что не вступал в сговор с представителями правительства России, а высказанный им в переписке восторг по поводу возможности получить компромат на Клинтон был просто проявлением благодарности человеку, который взял на себя содействие встречи.

Трамп-младший также отмечает, что в течение избирательной кампании ежедневно совершал множество телефонных звонков, активно вел электронную переписку и согласился на встречу с российской юристкой, что стало следствием чрезвычайно хаотичной кампании, которая поглощала все его внимание и время. Сын президента США отметил, что скептически относился к самой идее встречи.

"В той степени, что они имели информацию по поводу соответствия должности, характера и квалификации кандидата в президенты, я считал, что имею право по крайней мере выслушать их. В зависимости от того, какую информацию они имели, позже я мог бы обратиться к советнику, чтобы принять взвешенное решение по поводу того, уделять ли этой информации последующее время", - рассказал Трамп-младший.

Он также отметил, что на встрече ему не было предоставлено обещанной информации.

Как сообщала "Страна",  ранее стало известно, что сын Трампа даст показания в Сенате о вмешательстве в американские выборы.

Ранее сын Трампа опубликовал всю переписку о встрече с российским юристом.

В Белом доме заявили, что Трамп лично инициировал закрытие российских консульств в США.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!