Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко 10 сентября поедет в Краковец на границу с Польшей встречать лишенного украинского гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом корреспонденту "Страны" рассказали источники в "Батькивщине".

До этого Тимошенко колебалась с поездкой. "Мы пока еще ведем консультации на этот счет", - сказала она нашему корреспонденту в понедельник.

Но уже сегодня вечером Юлия Тимошенко подтвердила свое намерение поехать встречать Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

"Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине даже если его лишили гражданства. И он имеет право пойти в украинский суд и выяснить: его честно лишили гражданства или нет. Я хочу рядом с ним стать, несмотря на то, что мы политические конкуренты, для того чтобы показать, что политическая конкуренция не может использовать все грязные методы политических репрессий, которые сделал действующий президент в отношении бывшего президента Грузии", - сказала Тимошенко.

Вокруг приезда экс-президента Грузии наблюдается небывалый ажиотаж. Так, мэр Львова Садовой рассказал, кого "Самопомощь" десантирует на границу помогать Михо.

Кроме того, 27 нардепов просят главных таможенников и пограничников присутствовать в Краковце в момент возвращения Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!