Генпрокуратура Украины на этой неделе получила запрос Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Саакашвили. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"5 сентября заместитель министра юстиции Украины Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине по розыску, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили. При этом Петухов заявил, что запрос грузинской стороны было адресован Минюсту и Генпрокуратуре Украины. Он также сообщил, что Минюст направляет полученный запрос в ГПУ для проведения экстрадиционной проверки ", - отметила она.

"Кроме того хочу подтвердить, что Генпрокуратурой Украины на этой неделе в копии получен запрос Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Саакашвили", - добавила Сарган.

По ее словам, учитывая, что уголовные дела, в связи с которыми просят выдать Саакашвили, находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда, запрос будет рассматриваться Министерством юстиции Украины.

Как сообщала "Страна", ранее Минюст  заявил, что получил от Грузии запросы на розыск и экстрадицию Саакашвили.

Сегодня стало извесно, что 27 нардепов просят главных таможенников и пограничников присутствовать в Краковце в момент возвращения Саакашвили.

Напомним, экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили заявил, что 10 сентября вернется в Украину. Власти пообещали его не пустить, но пограничники говорят, что не получали команду запретить Саакашвили въезд в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!