Миротворцы ООН могут размещаться в любой точке соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе но только с согласия обоих сторон, при этом Россия не является стороной данного конфликта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, первое и изначальное условие размещения любых миротворцев на востоке Украины - обсуждение этого процесса с представителями "ЛДНР".

"Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта, конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями "республик" - "ЛНР" и "ДНР", поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать. Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев", - сказал Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина также подчеркнул, что Россия отвергает обвинения в том, что является стороной конфликта в Донбассе.

Как сообщала "Страна", у Трампа "осторожно поддержали" идею о миротворцах на Донбассе

Ранее Грызлов назвал условия России для ввода миротворцев на Донбасс и уже тогда  заявил о согласии "ЛДНР".

В среду, 6 сентября, Украина направила в ООН свои предложения по миротворцам на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!