Ракета Falcon 9 компании SpaceX стартовала во Флориде с космическим мини-челноком X-37B для ВВС США. Старт ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал был дан в 16:00 по киевскому времени, сообщается на сайте компании.

Видео: spacex.com

Миссия X-37B является секретным проектом ВВС США, в связи с чем трансляция запуска прерывается через три минуты после старта.

Накануне запуска специализированные СМИ сообщали, что на этот раз орбитальный самолет, для которого это пятый полет, будет выведен на более высокую, чем раньше наклонную орбиту. На борту челнока также будет проводиться ряд секретных экспериментов.

Для частной компании SpaceX это будет второй запуск для ВВС США, ранее в мае текущего года Falcon 9 осуществила запуск разведывательного спутника для американских военных.

Как сообщала "Страна",  ранее ракету Falcon 9 преследовали неудачи, одна из них взорвалась в 2016 году прямо на стартовой площадке.

Однако, позже испытания были удачными,  SpaceX опубликовала видео точной посадки первой ступени Falcon 9, которая вернулась из космоса.

В августе появились фото зрелищного запуска Falcon 9 с миссией к МКС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!