Бывший защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Вячеслав Шевчук поделился мнением о ближайшем сопернике "Шахтера" по Лиге чемпионов - "Наполи".

В комментарии "Террикону" он сказал, что "Наполи" будет играть скорее в оборонительный футбол.

Он даже заявил, что в атаке "Шахтер" сильнее гостей из Италии.

"Не думаю, что команды будут осторожничать. Со стороны "Наполи" - возможно, но "Шахтер" будет играть на своем поле. Я думаю, будет аншлаг и такая же атмосфера, как на матче сборных Украины и Турции. "Наполи" будет как раз играть в оборонительный футбол. Это чисто итальянская команда, исповедующая катенначо, которая очень хорошо сбалансирована во всех линиях, очень дисциплинирована.

Сарри - это тренер, который очень много внимания уделяет тактическим схемам. К слову, в прошлом году я присутствовал на матче "Реал" - "Наполи" в Мадриде. Тот матч завершился со счетом 3:1. И я скажу, что "Наполи" выигрывал 1:0, после ошибки "Реала" в начале игры. Но потом, "Реал" их просто "убил", причем сделал это очень спокойно. Поэтому, я не могу назвать "Наполи" топ-командой. "Шахтеру" по силам обыграть такую команду.

По атакующему потенциалу, "Шахтер" намного сильнее предстоящего соперника. Наша тройка атакующих полузащитников Бернард-Марлос-Тайсон способна создать проблемы для "Наполи", - считает Шевчук.

Он советует бывшим одноклубникам остерегаться контратак "Наполи".

"После того, как травмировался Милик, Сарри начал использовать эту схему и я внимательно начал следить за этой командой. Я обратил внимание, что атакующие игроки у них не высокого роста, но быстрые. Они предлагают передачи за спину и хорошо убегают в контратаки. Этого нужно остерегаться. Кстати, если я не ошибаюсь, то "Реал" пропустил как раз после такой контратаки", - сказал Шевчук.

Напомним, что "Шахтер" собрал видеодосье на "Наполи".

Также ранее эксперт рассказал, чего ждать "Шахтеру" от горячих итальянцев из "Наполи".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!