Бывший защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Вячеслав Шевчук поделился мнением о ближайшем сопернике "Шахтера" по Лиге чемпионов - "Наполи".

В комментарии "Террикону" он сказал, что "Наполи" будет играть скорее в оборонительный футбол.

Он даже заявил, что в атаке "Шахтер" сильнее гостей из Италии.

"Не думаю, что команды будут осторожничать. Со стороны "Наполи" - возможно, но "Шахтер" будет играть на своем поле. Я думаю, будет аншлаг и такая же атмосфера, как на матче сборных Украины и Турции. "Наполи" будет как раз играть в оборонительный футбол. Это чисто итальянская команда, исповедующая катенначо, которая очень хорошо сбалансирована во всех линиях, очень дисциплинирована.

Сарри - это тренер, который очень много внимания уделяет тактическим схемам. К слову, в прошлом году я присутствовал на матче "Реал" - "Наполи" в Мадриде. Тот матч завершился со счетом 3:1. И я скажу, что "Наполи" выигрывал 1:0, после ошибки "Реала" в начале игры. Но потом, "Реал" их просто "убил", причем сделал это очень спокойно. Поэтому, я не могу назвать "Наполи" топ-командой. "Шахтеру" по силам обыграть такую команду.

По атакующему потенциалу, "Шахтер" намного сильнее предстоящего соперника. Наша тройка атакующих полузащитников Бернард-Марлос-Тайсон способна создать проблемы для "Наполи", - считает Шевчук.

Он советует бывшим одноклубникам остерегаться контратак "Наполи".

"После того, как травмировался Милик, Сарри начал использовать эту схему и я внимательно начал следить за этой командой. Я обратил внимание, что атакующие игроки у них не высокого роста, но быстрые. Они предлагают передачи за спину и хорошо убегают в контратаки. Этого нужно остерегаться. Кстати, если я не ошибаюсь, то "Реал" пропустил как раз после такой контратаки", - сказал Шевчук.

Напомним, что "Шахтер" собрал видеодосье на "Наполи".

Также ранее эксперт рассказал, чего ждать "Шахтеру" от горячих итальянцев из "Наполи".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!