В результате стычки между участниками акции владельцев автомобилей на еврономерах и правоохранителями под ВР есть задержанные и травмированные.

Об этом "112 Украина" сообщил один из организаторов акции Олег Ярошевич.

"Есть и пострадавшие, и задержанные. Со стороны полиции нет пострадавших. С нашей стороны задержаны несколько участников акции, есть несколько разбитых голов", - сказал он.

Как сообщалось, под зданием Верховной Рады, где проходила акция за легализацию нерастаможенных авто, произошли стычки между полицией и митингующими, которые продлились около двух минут.

Начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик рассказала, что в ходе столкновений никто не пострадал, одного мужчину доставили в управление полиции. А по словам участников акции, стычки организовали провокаторы, которые никакого отношения к митингу не имели. 

Как сообщала "Страна", власти готовят жесткую зачистку владельцев еврономеров. Например,  представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что сейчас разрабатывается законопроект о полном запрете ввоза авто на еврономерах. По его словам, он может быть принят уже до ноября этого года.

Ранее мы сообщалаи, что спецназ отогнал "бляхомайдан" от Верховной Рады.

Еще вчера владельцы авто на еврономерах заявили о бессрочной акции протеста.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!