Стали известны подробности дела о вымогательстве старшим оперуполномоченным одного из отделов УСБУ во Львовской области 10 тысяч долларов и перерегистрацию права собственности на авто BMW X5 на подставное лицо у владельца одного из развлекательных заведений Львова. Детали сообщают "Наши деньги".

Напомним, что львовского СБУшника задержали на взятке еще 22 августа сотрудники военной прокуратуры.

Капитан СБУ Игорь Масик 14 августа пришел в развлекательное заведение Bristol на проспекте Свободы, 19 в Киеве для встречи с его основательницей (ООО "Бристоль 101"). Согласно судебным постановлением, на ноутбуке он продемонстрировал компрометирующие для нее видеозаписи с вымышленными событиями. И, заявив о ее больших проблемах, потребовал деньги.

Во время следующих встреч, Масик договорился с владелицей Bristol о том, что она передаст ему BMW X5 2007 года выпуска, принадлежащий ее мужу. Последний, как оказалось, работает инспектором управления полиции Львова. Средняя рыночная стоимость BMW X5, указанная в документе, составляет почти 486 тысяч грн.

Автомобиль должны были переписать не на Масика, а другого человека, который якобы "не был осведомлен в противоправной деятельности" и в дальнейшем должен был переписать автомобиль на работника СБУ.

Договор купли-продажи на авто почти за 486 тысяч грн подписали 22 августа. При этом деньги муж владелицы Bristol не получил.

23 августа Игорю Масик сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство). В тот же день суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн.

В рамках этого производства (№42017140410000066 от 27.06.2017) 28 августа суд арестовал предметы и документы, которые были изъяты при проведении следственных (розыскных) действий, в частности, мобильные телефоны, паспорт, удостоверение, черновые записи, договор купли-продажи и прочее.

Напомним, что ранее во Львове ревизора налоговой задержали на взятке в 100 тысяч гривен.

Также мы сообщали, что суд продлил арест чиновнице ФГВФЛ, которая получила взятку в $5 млн.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!