Детективы НАБУ сегодня, 7 сентября, заявили о задержании одного из предполагаемых участников "газовой схемы Онищенко", который скрывался от следствия с лета 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

В НАБУ заявили, что они более года искали фигуранта преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", но он скрывался, систематически меняя место жительства.

Теперь же детективы НАБУ установили его местонахождение и задержали. Сегодня, 7 сентября, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 55 млн грн.

Соучастника "газовой схемы" подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Сам Онищенко прокомментировал "Стране" это сообщение НАБУ.

"Очередная сказка. Дело давно в суде, все фигуранты на свободе и послушно являются в суд, а о новых мне ничего не известно. Их просто не существует. Когда НАБУ нечего говорить, они придумывают очередную историю о газовом деле. Всем интересно, чем же закончилось то, с чего так громко начали. А ничем? Вот они создают информационный повод. Напомню, что Интерпол уже снял всех с розыска. Власть облажалась. Всем спасибо. Все свободны. Моя мечта встретиться с Сытником на перекрестном допросе, чтобы у всех была возможность спросить у него и у меня об одном и том же, и сравнить ответы. Сто раз предлагал, он - против", - рассказал нам Онищенко.

 

Напомним, что недавно Интерпол отказал Генпрокуратуре в розыске матери Онищенко.

Также "Страна" сообщала, что в августе "газовое дело" Онищенко "отфутболили" в Апелляционный суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!