Национальная полиция начала всеукраинскую операцию по противодействию незаконному обороту оружия в стране. Об этом заявил первый зампредседателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба МВД.

Он отметил, что в том числе будут бороться с незаконными утечками оружия с территории проведения антитеррористической операции на Донбассе.

"Только за последние сутки сотрудники полиции изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, около двух тысяч боеприпасов и шесть взрывных устройств. Поэтому, мы усиливаем свою работу по противодействию распространения оружия, чтобы обезопасить каждого украинца", – подчеркнул Аброськин. 

Операция стартовала из Одессы, где сегодня в 5 утра личный состав региональной полиции был поднят по тревоге. С сегодняшнего дня и до особого распоряжения сотрудники регионального подразделения полиции будут работать в усиленном режиме несения службы. Далее, во всех регионах Украины будет усилена работа по пресечению нелегального оборота оружия.

Первый заместитель председателя Нацполиции отметил, что нелегальное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев при обращении с ней, которые в последнее время увеличились в мирных регионах страны. Усиленные меры, в первую очередь, направлены на то, чтобы спасти жизнь и здоровье граждан, а также предупредить преступления с использованием оружия. 

В общем, с начала 2017 года было изъято около 1,4 тысячи единиц огнестрельного оружия, 916 гранат, 21 взрывное устройство и более 120 тысяч патронов.

Полиция обращает внимание граждан, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, за исключением, когда граждане добровольно сдают ее в подразделения полиции.

 

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, что в Киевсовете обеспокоены количеством нелегального оружия у жителей столицы.

Ранее стало известно, что в Одесской области нашли арсенал оружия из АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!