У стен Национального банка толпа людей с флагами партии Вадима Рабиновича "За Життя" требует вернуть украденные деньги.

Как передает корреспондент "Страны", около четырех сотен митингующих вяло помахивают флажками и иногда выкрикивают: "Гонтареву на нары" и "За Життя".

Фото: Страна.ua

Как выяснил наш корреспондент, участникам митинга заплатили по 135 грн за пять часов.

Их требования - вернуть украденные деньги.

Правда, чьи именно деньги и кем украденные, как показал наш беглый опрос, протестующие не знают.

Фото: Страна.ua

Выступающий на митинге Вадим Рабинович клеймит власть и руководство НБУ. "Мы не уйдем пока Гонтареву и Рожкову (заместитель председателя правления банка - Прим.Ред.) не посадят на нары", - заявил лидер партии.

Фото: Страна.ua

Стоит отметить, что "рабиновичи" уже митинговали под НБУ в ноябре прошлого года.

Тогда, под Радой проходили митинги протестующих против расширенных прав полиции, а также обманутых вкладчиков, чернобыльцев, противников повышения тарифов. 

Тех, кто собирался под Нацбанком (активистов лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, которым раздавали деньги за участие в акции - тогда их и прозвали "рабиновичами"), люди, которые собирались под Радой называли провокаторами от власти, которые стремятся дискредитировать протест. 

Тогда же мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что участникам акции протеста у Нацбанка от политической партии "За жизнь" платили за участие по 10 долларов.

Вероятными заказчиками этих акций тогда в СМИ называли бывшего совладельца банка "Михайловский" Виктора Полищука и тогдашнего совладельца "Приватбанка" Игоря Коломойского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!