Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа публичному акционерному обществу "Укрпочта". Об этом сообщают "Украинские новости". 

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

Ранее "Страна" писала, что "Укрпочта" намерена заняться поставками природного газа на свои объекты. ПАО планирует в ближайшее время закупить газ в объеме, необходимом для прохождения отопительного сезона всей сетью, и закачать его в хранилище оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз".

"Оттуда будем брать каждый месяц по мере необходимости и передавать до наших точек потребления (котельные, автобазы, отделения). Это должно не только обеспечить гарантированное наличие газа (с чем были проблемы этой зимой), но и хорошую экономию за сезон", - прокомментировал намерения компании заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Наход на своей странице в социальной сети Facebook.

Для того чтобы поставлять газ из ПХГ, компании необходима лицензия НКРЭКУ. Лицензионные условия НКРЭКУ предусматривают публикацию проектов договоров, правил поставок и других документов.

В связи с этим "Укрпочта" создала на своем сайте соответствующий раздел, в котором доступны документы о правилах поставок природного газа, тарифах. 

Также сообщалось, что с сентября "Укрпочта" продлила график работы большинства отделений по всей стране. А со 2 октября этого года по 9 января 2018, еще более 500 объектов почтовой связи "Укрпочты" перейдут на удлиненный график работы и без закрытия на обеденный перерыв.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!