Президент Петр Порошенко в своем выступлении в Раде заявил про решительную борьбу с коррупцией и даже пообещал выдать правоохранителям любого из своего окружения, если к нему появятся вопрос по коррупции. Об этом передает корреспондент "Страны".

"Сегодня ни у кого из топ-чиновников нет гарантий безнаказанности. Никто никому никогда не может гарантировать политическую "крышу" или прикрытие. Это в полной мере касается и "друзей президента". Никого из своей команды в случае объективных претензий со стороны правоохранителей адвокатом работать не собираюсь. И таким вообще - не место в моей команде", - заявил гарант.

Он также призвал внести изменения в Конституцию, чтобы отменить депутатскую неприкосновенность для депутатов новой Верховной Рады с 1 января 2020 года.

"Призываю, как вы, наверное, и ожидали, внести и согласовать изменения в Конституцию, которые отменяют депутатскую неприкосновенность. Чтобы облегчить вам принятие этого решения, у меня простое предложение, - давайте примем это решение с введением его в действие с 1 января 2020 года, для депутатов уже новой ВР", - сказал Порошенко.

Напомним, что на сайте "Страны" есть прямая трансляция из Рады и вы тоже можете послушать нашего речь президента.

Ранее Порошенко заявил об угрозе для Украины со стороны праворадикалов и "атаманов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!