Президент Петр Порошенко в своем ежегодном послании к нардепам с трибуны Верховной Рады заявил об угрозе со стороны праворадикальных групп, которыми, по его мнению, манипулирует Россия для дестабилизации ситуации. Об этом передает корреспондент "Страны".

Он перечислил это среди главных угроз для Украины.

"Информационная война - распространение фейковых новостей, сеяние паники, недоверия, стимуляция и симуляция движений протестов, манипуляция в своих интересах некоторыми праворадикальными группировками", - сказал Порошенко.

Он также заявил про угрозу атаманщины от "маргинальных групп".

"Наша специфика - это вызов анархии и атаманщины, попытки отдельных маргинальных групп отрицать монопольное право государство на использование силы. Особенно опасных размеров эта проблема получила в прошлом и начале этого года (очевидно, речь идет о блокаде Донбасса радикалами, - Прим.Ред.). Сейчас мы сняли ее остроту (введя государственную блокаду, - Прим.ред.), но убрать ее полностью с повестки дня пока не получилось. Тем более, что на этом направлении страна-агрессор нашла возможность раскачивать ситуацию внутри страны", - сказал президент.

Напомним, что на сайте "Страны" есть прямая трансляция из Рады и вы тоже можете послушать речь президента.

Также ранее Порошенко заявил, что будет ветировать законопроекты по "ревизии безвиза".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!