Президент Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде предостерег народных депутатов от "ревизии безвиза". 

Президент сообщил, что подговил "лонг-рид", в котором проанализировал достижения и просчеты, возможности и вызовы. "Это предмет ежегодного послания про внутреннее и внешнее состояние. Оно дополнено цифрами и расчетами", - сказал Порошенко и пообещал, что документ будет роздан депутатам

Также Порошенко напомнил, что в 1 полугодии 2017 года экспорт товаров из Украины в ЕС вырос до 23%. 

"Все мы понимаем, что Соглашение об Ассоциации стало возможным благодаря выполнению 150 пунктов плана по реализации СА...На всякий случай, хочу предостеречь отдельных народных депутатов от стремления ревизии законопроектов, которые стали основой для решения по безвизу. Попыток сделать непрозрачным электронное декларирование, попыток подчистить антидискриминационные поправки в трудовой кодекс или сужение полномочий аникоррупционных органов. Я буду без колебаний ветировать такие инициативы", - заявил президент.

Ранее СМИ предполагали, что президент в Раде планирует сделать акцент на двух темах - сотрудничестве с Европейским союзом и НАТО, а также поддержке парламентариями необходимых реформ.

Также сообщалось, что судя по электронной декларации, президент Порошенко ежемесячно получает по миллиону гривен процентов от собственного банка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!