Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский считает, что возможное решение ООН по введению миротворцев на Донбасс, позволит прекратить кровопролитие на востоке страны.

"Можно только приветствовать такой шаг", - сказал Новинский.

При этом он считает, что миротворцы должны быть размещены в первую очередь на линии разграничения, там где гибнут люди. "Линия соприкосновения - это 470 километров. Вы представляете сколько нужно миротворцев для того, чтобы закрыть всю эту линию? А если взять всю территорию, то это невозможно физически. Давайте сначала сделаем первый шаг, чтоб остановить войну, а потом перейдем к другим", - сказал нардеп.

После введения миротворцев и прекращения огня Новинский считает, что наступит время для реализации политической части Минских соглашений.

"Нужно принимать закон о выборах, об амнистии. Потом провести выборы, сформировать местные органы власти и потом - контроль над границей. Это именно та схема действий, которая прописана в Минских соглашениях и признана всеми ведущими странами мира", - говорит нардеп.

Напомним, ранее Владимир Путин предложил ввести миротворцев на Донбасс. "Страна" анализировала перспективы этого процесса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!