Соединенные Штаты высказали "осторожную поддержку" предложению России отправить миротворцев ООН на восток Украины. Однако настаивают на том, что силы должны быть развернуты на всей неподконтрольной территории Донбасса, а не только на линии конфликта. 

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт, передает Ассошиэйтед Пресс.

В Госдепе добавили, что миротворческая миссия может защитить украинцев и помочь восстановить суверенитет Украины. "Любая такая сила должна иметь широкий мандат на мир и безопасность на всей оккупированной территории в Украине", - заявила Науэрт.

Как сообщала "Страна", 5 сентября Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта в Украине, и поручил российскому МИДу внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Также мы разбирались почему президент России вдруг согласился на миротворцев на Донбассе и что он хотел сказать намеками по поставкам оружия США.

В тоже время вице-спикер Рады Ирина Геращенко раскритиковала идею российского президента, заявив, что миротворцы должны находиться на украинских границах, а не на линии разграничения с оккупированным Донбассом.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!