Соединенные Штаты подготовили проект резолюции Совета безопасности ООН, который предусматривает введение эмбарго на поставки нефти в Северную Корею и замораживание активов сирийского правительства и лидера Ким Чен Ына.

Об этом сообщили средства массовой информации США, информирует "Радио Свобода".

Кроме того, проект резолюции предусматривает запрет на передвижения Ына за границу и блокирование экспорта текстильных изделий из Северной Кореи, а также выплат средств десяткам тысяч северокорейцев, которые работают за пределами страны, зарабатывая валюту для правительства.

Также предложено заморозить активы национальной авиакомпании Северной Кореи Air Koryo, которая сейчас осуществляет рейсы в Пекин и еще несколько городов Китая и в российский Владивосток.

Читайте также: Совет безопасности ООН готовится к экстренному заседанию после испытаний КНДР

Причиной таких мер является новые испытания Пхеньяном ядерных боезарядов и баллистических ракет, что запрещено предыдущими резолюциями Совета безопасности ООН.

Две страны, фактически больше поддерживают Северную Корею, Россия и Китай, которые обе имеют право вето в Совете безопасности, резко осудили последние такие испытания, осуществленные на прошлой неделе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!