После очередных обвинений со стороны ГПУ в адрес представителей бывшей власти (речь идет о подозрении экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в организации госпереворота - ред.) партия "Оппозиционный блок" выступила с заявлением.

Текст заявления размещен на официальном сайте политсилы.

"Погрязнув в коррупции, доведя страну до положения просящей нищенки, а людей до края бедности, власть продолжает травлю своих оппонентов. И уже все равно, что любое дело, состряпанное ее клевретами, рассыпается по причине отсутствия доказательств, законности и здравого смысла. И их не волнует отказ судей участвовать в этой политической вакханалии, главное, что СМИ назвали имя виновного. Это может быть Ефремов, Лукаш, Добкин, Новинский, сегодня – Лавринович.

И то, что выдвинутые обвинения абсурдны, а зачастую идиотичны, – это не важно, правоохранители – работают, представители "злочинной влады" задержаны, пиар-машина выполнила свою задачу. А то, что за три года не просто разворовали, а уничтожили все что можно было и нельзя, что о безопасности на улицах уже давно никто не говорит, – так это неважно.

Все, кто сегодня позволяет себе не то что критиковать власть, но даже думать об этом, подвергаются угрозам, политическому террору, преследованиям по надуманным мотивам, фабрикуются уголовные дела. Это касается бывших и действующих политиков из оппозиционного лагеря, журналистов, обычных людей с активной гражданской позицией.

"Оппозиционный блок" заявляет – мы не позволим уничтожить закон в Украине, мы защитим и поддержим Александра Лавриновича, против которого власть включила репрессивный аппарат. Мы обращаемся к европейским партнерам нашей страны – не допустите сворачивание демократии, остановите нарушение прав и свобод человека и гражданина в Украине", - говорится в заявлении партии.

Напомним, что сам Лавринович заявил, что о "пидозре" ГПУ не слышал "ни сном ни духом".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!