На вечер среды 6 сентября продолжаются переговоры между участниками акции за легализацию нерастаможенных авто и представителями власти для того, чтобы найти компромисс, сообщила народный депутат от БПП Нина Южанина в эфире телеканала "112 Украина". 

"До сих пор у нас идут переговоры, мы пытаемся найти компромиссное решение, возможно, даже заключить меморандум для того, чтобы митингующие понимали позицию, которую выразили депутаты и она была зафиксирована в таком документе, как меморандум и для того, чтобы как-то двигаться дальше", - сказала она. 

По ее словам, сейчас решается вопрос, как помочь правительству, в том числе принять меры, чтобы исправить ситуацию. 

"Если сейчас мы будем допускать такую ​​риторику (как выполнение требований, -  прим ред.), то мы разрушим и бюджет страны и в целом бюджетную политику, которая сейчас у нас существует. Мы сейчас пытаемся понять, как помочь правительству, в том числе, упорядочить и безотлагательно принять меры, чтобы эта ситуация могла исправиться", - добавила Южанина. 

Напомним, сегодня под Верховной Радой проходила акция за легализацию нерастаможенных авто. Основные требования участников акции - доступная растаможка и легализация авто европейской регистрации.

В полиции сообщили, что в митинге принимали участие около 850 автомобилей. Как отметил один из организаторов Олег Ярошевич, участники и завтра планируют продолжить акцию под ВР. 

Как сообщала "Страна", ранее в Раде жестко отреагировали на протест владельцев машин на "евробляхах".

Ранее мы писали, как владельцы машин на "евробляхах" под стенами Рады в барабаны били.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!