Мультидисциплинарный международный фестиваль современного искусства Гогольfest 2017, скорее всего, станет последним. Такое заявление сделал в интервью Сultprostir.ua директор фестиваля, режиссер и художественный руководитель театра "Дах" Влад Троицкий.

"Я думаю, что это последний Гогольfest. Я просто не могу. Вся команда фестиваля находится в зоне тотального подвига. Такое ощущение, что ты постоянно работаешь на вражеской территории", - сказал Троицкий.

Главная причина будущего "замораживания" фестиваля, по словам режиссера - хронические проблемы с его финансированием. Троицкий утверждает, что на Гогольfest, который получил награду Европейской ассоциации фестивалей (EFFE), расходуются в десятки раз меньшие суммы, чем на аналогичные фестивали в Европе.

"Если не будет гарантированного финансирования следующего Гогольfest к новому 2018 году в размере около 10 млн. грн.,  мы даже не будем начинать подготовку. Да, какие-то деньги дает город Киев, но это 20% бюджета фестиваля".

Как сообщала "Страна", в Киеве 7 сентября стартует юбилейный ГогольFest.  

Напомним, меньше чем за неделю до начала ГОГОЛЬFEST-2017 выяснилось, что фестиваль не сможет провести европейскую театральную программу на сцене Театра на Подоле.

Ранее мы писали, на прошлом "ГогольFest -2016" сожгли трехметрового идола.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!